Блоги
offline
Блоги
offline
969   10   0   0
Блоги
offline
913   14   0   0
Блоги
offline
499   4   0   0
Блоги
offline
708   2   0   0

А с шпиёнами актуально всё-таки

Американский дипломат, против которого якобы применили силу в Москве, на самом деле первым напал на российского полицейского, охранявшего посольство США. Кроме того, стало известно, что он – штатный сотрудник ЦРУ. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
скрытый текст






Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
801   22   0   0

Что на завтра?

метки: музыка
Это просто прожисть и за жисть.

А завтра на вес*(ч)ер заявки ваши. Да бы, кабы и для настроенья заяфффФки. А то, не то...





Читать все комментарии (22)

Блоги
offline
646   3   0   0
Блоги
offline
919   5   0   0
Блоги
offline
698   7   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
896   17   0   0
Блоги
offline
753   4   0   0
Блоги
offline
586   5   0   0
Блоги
offline
666   8   0   0
Блоги
offline
740   7   0   0

Я не пробовал, но Саркози остался...

Неформальный ужин с Николя Саркози был прелюдией к началу Питерского форума. Как удалось узнать корреспонденту «КП», среди угощений, которыми потчевал старого друга Владимир Путин, были вполне традиционные блюда: салаты, паштет, свежие лесные ягоды, белое вино.

Однако, одним из значившихся в меню кушаний россиянам удалось удивить взыскательного гостя. В середине ужина к столу подали неожиданное - «суп из тульского пряника». Как говорят очевидцы, Саркози изыски российских кулинаров оценил.

Журналисты КП попытались разгадать рецепт супа:

Включаем фантазию, берем на вооружение энциклопедические знания и принимаем за основу рецепт хлебного супа, который готовят в Латвии и подают на десерт. У них - хлеб, у нас - пряник, делов-то.
скрытый текст


Я не пробовал, но Саркози остался...

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
Блоги
offline
619   7   0   0
Блоги
offline
515   20   0   0
Блоги
offline
535   1   0   0

Никто случаем рецептик не подскажет?

одним из значившихся в меню кушаний россиянам удалось удивить взыскательного гостя. В середине ужина к столу подали неожиданное - «суп из тульского пряника». Как говорят очевидцы, Саркози изыски российских кулинаров оценил.

Подробнее об этой политике ЗДЕСЯ

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
593   3   0   0

Ответ Маннергейму

Листовка с полуострова Ханко
4 февраля 2013
О событиях 1941 года на полуострове Ханко написано много. И по-разному. Я не стану вдаваться в подробности, расскажу только об одном моменте.

Октябрь 1941 года. На полуострове работала типография «Красный Гангут». Вела пропаганду и контрпропаганду против финских войск. Печатали листовки, разбрасывали с самолетов над финскими позициями. Всего было выпущено около тридцати листовок тиражом от 5 до 10 тысяч.

Редакция типографии/газеты «Красный Гангут» (бывшая «Балтийская волна») состояла из художника Бориса Пророкова и поэта Михаила Дудина (впоследствии Героя Социалистического Труда), которые являлись авторами материалов, а Дудин писал еще злые стихи, которые переводил на финский язык лейтенант Воробьев.

В типографии не было самого основного: шрифтов. Поэтому был найден выход: тексты и изображения резали на линолеуме. В этом заслуга краснофлотца Шпульникова. Печатная машина крутилась вручную печатниками Беловым, Федоровым и Шохиным. Оснастку для линопечати (большей по размеру, чем стандартная типографская) сделали столяр 81 авиаэскадрильи самолетов МБР-2, которого все звали просто «Дядька Нил» и его помощник Анатолий (Антеро) Петрович (Пиетариевич) Буней, который рассказал мне эту историю и подарил оригинал одной из листовок.

Предыстория такова: финны и немцы от имени Маннергейма неоднократно обращались к защитникам Ханко с предложениями о перемирии или капитуляции.

Борис Пророков вспоминал так:

«Удачно отреагировали мы на обращение Маннергейма к ханковцам. Он начал так: «Доблестные, героические защитники Ханко!» Дальше следовал пышный букет льстивых комплиментов. Барон говорил об истощении наших ресурсов. Он уверял, что героизм ханковцев напрасен, и вместо голодной смерти предлагал нам почетный плен. Дальше следовали обычные обольстительные обещания. Кончалось обращение ультиматумом, на размышления давалось два дня. Если почетное предложение маршала не будет принято, говорилось в листовке, гарнизон полуострова будет уничтожен.

Два дня со стороны противника не было ни одного выстрела.


скрытый текст


Ответ Маннергейму

Читать все комментарии (3)